2015年12月高雄爆走旅6 1日目 夕食その②美味しい肉食べよう@牛大老
まだオナカに余裕があるので、やってきました牛大老
あのお店は台北ですが、本店はなんと高雄。
台北で一度いって振られてるので本店にてリベンジです。
まさに【台北の仇を高雄で討つ】って感じ(爆)
お店に入ろうとしたら、あっちへ行ってといわれ案内されたのは、なんだかちょっと違う場所。。。
こっちって調理場みたいなんですけどぉーーー
しかもクーラー効いてないし。12月とはいえ高雄は亜熱帯。暑いのです。
しかも鍋屋。絶対暑いじゃん。
躊躇してるとお店の兄さんに「食べるの?」的に聞かれた。
そうしたら準備するからそこ座ってって。でも躊躇しちゃうよ。だってこんなんだもん。
しかも他のお客さんいないし、さっきまでアナタも賄い食べてたよね。
本当にここでいいの???でも、兄さんは鍋を用意しはじめました。
あとは具材を選ぶ。
よーーしわかった。ここまで用意してくれたんだ。こんなところでも腹くくって食うか。
とりあえず牛肉食べなきゃ。
で、すり身も食べたいと伝えたら、隣の冷蔵庫からとってこいって(笑)
あ、メニューはこんな感じ。
タレはこっからテキトーにとっていいらしい
いちおー兄さんがしゃぶしゃぶのレクチャーをしてくれた
まぁせっかくなので説明を聞くことに。
そして肉はといえば、これがまた凄く美味しい!
柔らかくて、本当にうまい。南の方は牛肉美味しいって聞いたことあるけど本当なんだ。
肉自体もとても新鮮だと思う。
そして色々と調理してました。
そしてこれは何だろう?
しかもだれもお客さんこないし。みんなあっちの店に入っていくし。
たま~~に出来合いのものを注文しにくる人がやってくるだけ。
美味しかったけど、何だかんだで700元ちょっとかかりました。
う~~ん。同じくらいのお値段の鍋料理ならば【劉家】の方が私はいいかも。。。
ところで今の時間は日本時間で23時半ごろ。
そんな遅くにフツー肉食うか?しかも2軒目だよ
初日からなんだか飛ばしてしまったような気がします。
★ 牛大老 ★
住 所 : 前金区自強二路18号
電 話 : 07-281-9196
時 間 : 11時半~14時 17時~2時
by maypiy | 2016-06-14 00:14 | 2015年12月 高雄