技あり!本格中華@キッチンランド葛飾
男子厨房のメニューはどれもコレも魅力的。でも本格すぎてちょっと驚いちゃいました。
私たちの仕立て
★ とろける東坡肉 ★
美味しいけど家であの工程を全部やるのは無理かなぁと正直思います。
でも味は台湾で食べるあの味。
とっても美味しいんだけど、やっぱりお店で食べるのが一番だと思いました。
本当に長時間茹でて一晩冷して、揚げて、また煮てっていう2日がかりの工程は過程ではムリだなぁ。
こうゆうのはお店でおいしく頂きましょうって再確認しちゃいました。
★ 網焼きチャーシュー ★
でもやっぱり漬け込んだりして2日がかり。
中華はなかなか難しいです。
★ 自家製チャーシュー入り炒飯 ★
中華鍋でサっと作ってそれなりにパラパラ炒飯になりました。
でもこれもご飯の量がハンパなかった。
★ 野菜の旨みスープ ★
ブタ肉の旨みがとっても出てて、味付けは塩と胡椒だけだったけどとっても美味しかったです。
今回のメニューは全部美味しいけど、ちょっと家では作るのはムリだなぁ。。。
by maypiy | 2016-05-12 20:58 | 東京ガス