2015年GWプーケット旅14 2日目 ステキなタイナイト@Chang Thai
そしてホテルのタイ料理レストラン【Chang Thai】で夕食です。
特に指定もなく滞在中に1回お好きなレストランでどうぞ的なモノでした。
10年前の滞在時もこちらのタイ料理がとても美味しくて、2度も利用しちゃたんだよね。
そしてなんとこの日は週に1度開催されるタイ料理ビッフェの日。
こりゃ行かないわけにいかないよねってことで、やってきたのでした。
さてお料理を取りに行きますよ~~♪
50種類以上はならんでたと思います。
トートマムクン(エビのすり身のフライ)もあります。
カービングもすごくキレイです。
前にホームメイドでちょこっとだけやったことがあるけど、石鹸ボロボロになっちゃったもんなぁ。
カービングを20年近くやってる友達曰く「慣れ」だそうなんだけど、私はいつまでたっても慣れないと思う。
さて少しはなれたところに焼き物コーナーが。
肉はもちろんのこと海鮮がとても充実してました\(^o^)/
では私が食べたもの。
まずは焼きモノ中心皿
そして海鮮コーナーからはエビを。大きいエビです。
なんどかおかわりに行ったのですが、エビはやっぱり人気でなかなかいいエビに出会えませんでした。
もちろん豚のサテーもなんどもリピしましたよ。
そしてこっちは普通のお料理
ガパオとグリーンカレーのダブル盛り。
ガパオとグリーンカレーいっぺんに両方食べれるなんてそうそうあることじゃないもんね(笑)
で、これはバナナの葉に巻かれた魚のココナッツミルク煮みたいなやつだった。
とにかく何度もおかわりして満腹中枢がイカれるくらい食べたなぁ。。。
でも最後はやっぱりアイスでサッパリしなきゃ!
揚物とアイス。最強の組み合わせだよ。このあとこれもおかわりしたんだよね(笑)
しかし、欧米の方々はアイスクリームは掘るだけ。手前に向こうにスコップをやってるけど
なかなか思い通りに取れないらしい。
んで、私が向こうからこっちにスコップを動かし、写真のようにアイスを丸めてたら
なんだかとても褒められました。
そして気付くと数人の人だかりが\(◎o◎)/!
どうも「あの東洋人上手よ」と誰かが声をかけたらしい(^_^;)
まぁ、小さい国際交流ってことで(笑)
とにかく大満足なタイ料理ナイトでございました。
明日は朝からお出かけなので、このあとはお部屋でゆっくりして寝ました。
~~ 3日目につづく ~~
by maypiy | 2016-03-24 00:16 | 2015年GWプーケット