チョコレートハイセミナーⅡ-9 ムース・ショコラ・パッション
しかもパッション~情熱~だぁーーーー!!
さすが【パッション】なだけあって作りも結構手が込んでる。
まずはダックワーズを焼いてしき込む。
そこにショコラムースを流して、別で作ったホワイトチョコムースとパッションのムースをのせる。
さらにショコラムースでフタをして冷してグラサージュかけちゃう。
そして側面に情熱(パッションムース)を貼り付け、金粉を撒き散らすとこんなふうになっちゃう。
最後にショコラムースで作った飾りを乗せるんだけど、
これを乗せたあたりから、なんだか方向性を見失った。
もうね、頭の中じゃSWのテーマが流れてたね。ちなににSWは全くの興味なし。
最後にミントの葉を飾るんだけど「世界観が崩れるからいらない!」と
せっかく先生が用意してくださったのに、毅然と拒否(爆)
【世界観】・・・何のこっちゃ??なんだけどね(笑)
そして宇宙なカット断面はこんな感じ
宇宙も情熱も微塵も感じられない。。。
いいの。すべては私の中での出来事だからっ。
さてこちらはというと。。。。
メレンゲのようで美味しかったです。
次回はプレゼントみたいな形のバナナが入ったケーキ。ちょっと楽しみ。
by maypiy | 2016-01-16 23:48 | ホームメイド協会@お菓子