スタンダートコース LESSON5
★ チョコクランブルブレッド ★
とても人気のあったパンだったのでスタンダートに加えたそうです。
もちろん焼き立てを試食です
ココア生地の中にはチョコレートとクランベリー。そして上にはココアのクランブルをトッピング。
美味しくないわけがない!
★ ベーコンエピ ★
なので7箇所切ったのですが、なんだか配分間違えたような。。。
そしてシャープになる切り方とコロンとした切り方を教わりました。
向こうから2番目がコロンとしたやつです。
今まで習ったところではシャープなのしか作らなかったで、ちょっと新鮮ですが
やっぱりなれたほうで切ってしまいますね。
そして試食。
実はベーコンがなくなってしまって、先生はウィンナーで作っていらっしゃいました。
そして我が家ではエピがクランブルブレッドを抑えて堂々の一番人気。
これは意外。ベーコンよりウィンナーで作ったほうが断然美味しいので、
ベーコンでその状態ならばウィンナーの方を食べたら止まらなくなっちゃうね。
いつか復習するときはウィンナーで作ろうと誓ったのでした。
★ 山形食パン ★
高さも揃ってていい感じかも\(^o^)/
もちろん試食あります。
by maypiy | 2015-12-01 00:11 | パンのお教室