焼き菓子応用コース② フルーツケーキ
今月はフルーツケーキ。
バターケーキってなんだか食べたときにボロっとした感じがあるけど、
先生のはノド越しがよくて水分も奪われない食感なんです。
それが2回目にして習えるってすごい!
次回のメニュー連絡をいただいてから、とても楽しみにしていました。
試食用の先生ケーキ
フィリングもタップリ(^・^)
そして私のケーキ
しかも乗らなくなっちゃったのもあって、横に無理矢理はっつけたりもしてます。
秘儀!チョコレート2段流し(爆)
家に帰ってカットしてラッピング。
家族には大好評。特に母が気に入ったらしく気付いたらほぼ食べてました。
私、父、妹で半分。母が1人で半分。かなり配分に差がありますな。
by maypiy | 2015-11-15 22:41 | シフォンケーキのお教室