スタンダートコース LESSON4

スタンダートクラスの4回目です。
先月に引き続き編みパン系があるので憂鬱。。。
b0243169_2365915.jpg






★ アップルパインブレッド ★
b0243169_2384227.jpg
前にデリでアップルカスタードパンっていうの作ったけど、それと作りは同じでした。
ただ挟むのがパイナップルの缶詰。こっちのほうが手軽です。

パインと生地を交互に6つづつ並べるんだけど、バランスよく並べるのが結構大変。
b0243169_2393616.jpg
最後のがどうしてもヘンな置き方になっちゃうんだよね。

もちろんこれも焼きたて食べました。
b0243169_23112464.jpg
パイナップル・・・熱が入ると案外と冷めないんだね。おかげでヤケドしかけました。
いや食い意地が張ってるだけなんだけどね。
甘い菓子パン生地なのでとてもおいしい。


★ パステルブレッド ★
b0243169_2313392.jpg
ほうれん草とカボチャを練りこんだ生地を手ゴネしました。
いやとにかくまとまらなくて大変だった。これ、一体本当にまとまるのかと不安になるくらい。
まぁ最後はなんとか形になってるので良しとしましょう。

こちらも試食があります。
b0243169_23155430.jpg
ちゃんとしっかりとカボチャの味もほうれん草の味もして美味しいです。


★ 三つ編みパン ★
b0243169_23174258.jpg
細長いの3本作って普通に編むのかと思いきや1本を編みこんでました。
編みこむパンは不得意。。。。新作発表会にならないようにせねば・・・

でも、編みこみパンでも比較的できる【8の字】の成型に似てたのでなんとかクリア。
b0243169_23194130.jpg
これなんていい感じに編めてるわよ~~~

そして焼き上がり。
b0243169_23201439.jpg
それなり??

でもね、先生のと比べると、その差が歴然!
b0243169_23205036.jpg
先生のと比べちゃいかんでしょう(笑)

by maypiy | 2015-10-20 23:03 | パンのお教室 | Comments(0)