BREAD&DELI 2015年10月 ミルクフランスのちぎりパン

10月のパン教室です。
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★ ミルクフランスのちぎりパン ★
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メニューが発表されたときに【ミルクフランス】としか書いてなかったので
てっきり、細長いパンにミルククリームを挟んだあのパンを想像してたら、ちぎりパン(笑)
とんだ勘違いでした(^_^;)
でも【ちぎりパン】って今はやってるんですよね。
分割して丸めたら、ちぎりパンのように並べて発酵です。
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テキト~にハサミをいれました。
全部いれてもいいってことだったんだけど、バランス的にこんな感じに。

焼き上がり♪
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もちろん焼き立てをご試食♪
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ミルクフランスだけどソフトな仕上がりでフワフワしてておいしい(^・^)


★ はちみつのスティックパン ★
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細長いパン、たくさんできました。
これが私の想像してた【ミルクフランス】(爆) クリームはいってないけどね。

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はちみつの味がしっかりして、甘くて美味しい。
先生のオススメの食べ方はスープつけて食べる【つけパン】
家で食べるときにクノールのカップスープだけどつけて食べてみたらとても美味しかった(^・^)


そして今月のデリさんたち
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★ 栗のクリームスープ ★
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クリが具としてゴロゴロ入ったクリームスープを想像してたら具ではなく、
炒めた野菜とともにミキサーにかけて形がなくなってました。
味わいもあまりなく、とおーーーーくの方にクリを感じるにとどまるぐらい(笑)
今回はどうも想像と違うものばかりだ。


★ カブとホタテの塩レモン漬け ★
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これからカブが美味しい季節だなぁって食べながら思っちゃいました。
塩レモンじゃなくてもいいから、ホタテとこんなふうにマリネにしてたくさん食べたないなと妄想(笑)


★ ココナッツオイルのクッキー ★
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そんなにたくさんココナッツオイルを入れたわけではないのに、凄いココナッツ感。
ホームメイドで作ったときも思ったのだけど、少量でもココナッツの存在感を出す
ココナッツオイルって侮れないなぁ。
ココナッツ嫌いじゃないからいいけど、ダメな人には絶対ダメだと思う。。。


今月も美味しくて楽しいお教室でした。

by maypiy | 2015-10-19 22:36 | パンのお教室 | Comments(0)