Hawaiian Cafe Katsushika @キッチンランド葛飾
最終日は葛飾さんのハワイアンメニューのクラスに出席しました。
じつはこのハワイアンのクラスは2年目で、去年の講座は食べ切れなかったくらいの量。
今年もちょっと期待しちゃいます。
私たちの仕立て
★ マカデミアンソースのパンケーキ ★
でもね、今年は付けあわせが多くないから大丈夫だと思う。
上にかかってるソースはアングレーズソースが主体となってます。
だからバニラアイスがのってるような感覚が。
そして閃いた!そっか。わざわざソース作らなくても熱々パンケーキにバニラアイスのせちゃえばいいんだ!
材料費が浮いた分、ハーゲンダッツにしちゃうとか。
うん。悪いことはすぐに思いつくよね(爆)
★ ハワイアンオムグア ★
でもこれが意外においしい!
しかし、このカニカマ侮るなかれ。ものすご~~~く良い仕事してる。
ちょっとしか入れてないのに、ものすご~~~くシーフード感を出してます。
カニカマ、実はすごいヤツだったんだと初めて悟りました。
★ ハワイアンチリ~フレッシュサラダを添えて~ ★
だからほぼ何もしてないに等しい。
でもとても美味しく、レタスラップにして食べたりもしました。
こうゆうの見るとピピッろコンロ欲しくなっちゃうんだよね。
★ トロピカルスムージー ★
去年はバナナじゃなくてパイナップルだったから、去年に比べるとモッタリしてて甘いかな。
でも私はこっちのほうが好きです。
今年も盛りだくさんでとても美味しい講座でした。
by maypiy | 2015-08-27 23:30 | 東京ガス