チョコレートセミナー リクエストメニュー
リクエストメニューでした。
リクエストメニューは
【マルグリット・ド・ネージュ・アヴェック・クリームブリュレ・オ・フランボワーズ】
っていうとって~~~も長いネーミング。絶対覚えられない名前です。
友達がこれやりたいって言ったときに、あぁ、あの白いお花っぽいのねっていちゃったくらいです。
そのお花っぽいのがこちらです。
まずはココアのビスキュイを作って底に敷く。
そこにホワイトチョコで作ったムースを流す。
そして先に作っておいたフランボワーズのムースとビスキュイを合体したものを置く。
冷し固まったら、ホワイトチョコムースでマルグリットを作って飾り付けです。
でもチェリーよりグリオットの方が好きだから、こっちでいいです。
ビスキュイの生地があまるので、それをシートに焼いてチョコムースを巻きました。
それが試食です。
今回は一つの教室で、チョコや和菓子やパンやクッキングが同時開催されるくらいの大盛況さ。
和菓子は前に一緒にやってたお友達がいたので久しぶりだったからご挨拶しにいったら
なんと作ったお菓子をいただいてしまいました。
こっちは生の苺が中に入ってました。形は苺をイメージしてるようです。
こちらはコーヒー餡を中に包んでました。
久しぶりに食べた和菓子は美味しかったです。
そして今回はなんとお土産付き。
by maypiy | 2015-05-16 23:35 | ホームメイド協会@お菓子