ラ・クチーナ・エスプレッサ『真夏のインド料理』
これこそあっという間にできてしまうメニューです。
私たちの仕立て
★ チキンティカマサラ ★
作り方は、シフォンのお友達のまろんさんから教えてもらったバターチキンカレーに通じるモノがありました。
なので、これも本当にあっという間に出来ちゃった。
だけど、味はしっかりしてるし、それなりにスパイシーで夏にピッタリな感じでした。
★ インド風揚げ餃子 ★
実は家に帰ったら、消費期限が迫った挽肉がそれなりの量でありました。
「挽肉消費をしたい」と言われ、冷蔵庫を見るとワンタンの皮もあった。
なので、その日のうちにちょっと材料は違うけどスグに作っちゃいました。
ある材料でパパっと作れるこうゆうメニューいいですよね。
30個くらい出来たのですが、いつもと違う味の餃子って認識されたみたいで
全てキレイになくなってくれたので、これにも大満足(^・^)
★ サブジ ★
これだけだけど、凄くいい味になってて美味しかった。
パプリカって熱が加わると甘みが出てきて美味しいんだよね。
しかし・・・ここには映ってないけど、これにはあのオクラが・・・
もちろん、私の分は班の方で分けていただきました。
★ チャイ ★
すっごくスパイシーなチャイでちょっとビックリ。
本当にビックリするくらいの生姜の味が・・・
生姜が好きだからいいけど、苦手な人は絶対飲めないチャイでした。
by maypiy | 2014-07-30 23:40 | 東京ガス