エキスパート講座6回目 タルトフランベ 他
といっても、2回目と3回目に引き続き5回目もお休みしてしまったので実質3回目。
最後だからかお持ち帰りというよりはその場で食べながら
みんなでお話をするという雰囲気のモノを作りました。
★ タルト・フランベ ★
なんとなく甘い生地です。焼きあがったらクリームチーズを塗ります。
サクサク生地なのでちょっと力を入れただけでボロボロと割れてしまふ・・・(^_^;)
そして具材をトッピング。
とても豪華なサラダを食べてる感じです。
大きさがわかりづらいのですが、実は20センチ×22センチの大きさ。
サラダを乗せてしまっているので持ち帰りができないので、ひたすら食べ続けました。
そしてデザートもあります・・・・
★ ムース・オ・フレーズ ★
味わうっていうよりも義務のように口に運んでるだけと皆さんなっておりました。
いや、とても美味しいんですよ。でもタルトフランベにやられてるから・・・(^_^;)
そしてこれは持ち帰りようのムース・オ・フレーズ
今回で長いようで短かったケーキ講座は修了。
来月からはセミナーに突入するそうです。3回しか出席してないけど卒業できるらしい(^_^;)
by maypiy | 2014-05-15 04:56 | ホームメイド協会@ケーキ講座