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第27回目 モザイクパインレアチーズ&フォーチュンクッキー

今年初めてのke-ku+ke-ku先生のお教室です。
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★ モザイクパインレアチーズ ★
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これは型をはずす前。
側面にもパインを貼り付けてるので、レアなチーズがちゃんと埋めてくれてるかちと不安。
上面のパインもキレイに並べたはずなのに、ゼリー流したらずれちゃいました。
それでも負けじと直したのですが、冷凍庫を閉めるときの振動でまたズレた。なので諦めた(笑)

展開早いですが、型はずし終わっちゃいました。
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上にハーブ飾ります。
でもさ、こうゆうのってセンス問われるよね。
仕上げで失敗する私には一番イヤな作業だったりします。
いっそのこと乗せなくてもいいと思ったのですが、
乗せるのと乗せないのじゃ全然違うって先生の助言から、渋々乗せることに(爆)
でもやっぱりセンスないなぁ。

そして気になってた側面はというと。。。
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若干のスキマが。。。まぁコレくらいならば許容範囲かな。
ほらこうゆうのが手作りの良さだからさ~~~(^・^)


さてこちらは試食♪
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久しぶりに食べたけど、パイナップルの缶詰ってやっぱりおいしい。
缶詰を代えて作るのもいいかなぁと思っちゃいました。


★ フォーチュンクッキー ★
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初めて知った驚愕の事実。フォーチュンクッキーって日本のモノだったんだぁ。
てっきり中華圏のものなのかと思ってました。なんとなく味とか形でそう思ってたのかも。
アメリカでは「ジャパニーズクッキー」と呼ばれてるそうな。
今回のフォーチュンのお味はとても懐かしい素朴な味でした。

by maypiy | 2014-01-23 00:16 | お菓子教室 | Comments(0)