2014年 焼き始めシフォン その③マンゴーココナッツ2013

焼き始めの3台目はマンゴーココナッツ2013.
これ、材料そろえたのにずっと作ってなかったんだよね。
気分が台湾だったので、勢いでマンゴー作ってみました。
b0243169_0154113.jpg
とにかく初めての復習だし習ったのは半年近く前なのでどうゆう爆発加減か分からないけど
これって大丈夫なの??って思うほど、膨らみきってます(^_^;)





出来上がった生地
b0243169_0173347.jpg
ザラ付なのかどうか判断ができない・・・

焼き上がり♪
b0243169_0183047.jpg
ブタマン、キタッーーーーーー

あ゛でもこれって・・・
b0243169_0195996.jpg
ツ、ツツバナレ\(◎o◎)/!
初めてみたよ。筒離れ。
あまりの動揺に、そーっすっこ様に写メしちゃったよ。。。
そうしたら「落ちないだけヨシとしよう」と言われたので、そのまま素直に受取る私。
そーすっこちゃんが言ってるんだもん。間違いあるはずがないもん。

ってことで型出し。
b0243169_022513.jpg
悪くはないんではない??

そして筒、離れちゃったところはこんな。
b0243169_023238.jpg
お、内側から廃墟が出来てる(爆)

カット断面
b0243169_0253074.jpg
ちゃんとしてる子はいい感じよ。

でもね、筒、離れちゃった子は・・・
b0243169_026462.jpg
【M字開脚(命名:そーすっこ様)】のよう。でもビミョ~なM字だなぁ。証拠隠滅で食べちゃいました。
でもね、辛口試食家も「おいしい」とバクバク食べてくれてあっという間になくなりました。

まだ材料あるから、また作ろうっと!

by maypiy | 2014-01-17 00:29 | おうちシフォン | Comments(4)

Commented by nanakas at 2014-01-18 07:19
マンゴー!
習いたかったけれど、受講資格がなかったのよね…。
美味しそうだなぁ♪ 今度食べさせてください(^^)
Commented by maypiy at 2014-01-19 00:36
★ まろんさん ★
私のマンゴーなんて食べないほうがいいです。
絶対ニセモノの味です。
これはね、先生にひたすら「マンゴー2014やろう」と
いい続けるしかないです。
Commented by saucekko at 2014-01-19 06:31
こんな可愛い筒離れごときで動揺なさるとは、まだまだ修行が足りないご様子(笑)
私が見たM字はもっと綺麗にM字開脚していたんだけどあの画像は何処に(笑)
また焼くの? だったらマンゴーもう少しミニにしない?
カットして転げ落ちたところが立派な穴ぼこになってるど~(爆)
あっ、ぶたまんおめでとうございます!
ぶたまん形愛好研究所より。


Commented by maypiy at 2014-01-20 23:59
★ そーすっこちゃん ★
作ってる数が圧倒的に少ない私には筒離れなんて
見たこともなかったので動揺してしまいました。
何せ【ツツバナレ】じゃなくて【ツツヌケ】なんて
マヌケな言葉でお伺いしたくらいだからね(^_^;)
M字は携帯に入ってる気がする。
マンゴーちゃんは台湾の愛文を使ったら、結構ベタベタちゃんで
途中で切るのがイヤになってきてザツになっただけ。
でもね、良く切れるナイフ買ったから次回からはビックリするくらい
細かくしちゃうもんねぇ~
乞うご期待!!(ってウッソ~)