2013年焼き納めシフォン その④ラスベリーとチョコチップたっぷりココアシフォン

焼き納めシリーズ(っていつからシリーズ化??)最終回は
まろんさんと練習したときに材料をいただいた【たっぷりココア】
b0243169_12513719.jpg

普通な感じだけど、これが正解なのかはわからない・・・





出来上がった生地
b0243169_12523710.jpg
緩んでる感が・・・
そしてツヤっていうよりも黒光りな感じが~~~(=_=)

焼きあがり♪
b0243169_12525659.jpg
それなり豚まん(爆)

型だし
b0243169_125314100.jpg
茶色いからちょっとくらいこそげてもバレない\(^o^)/
これはちょっといいかも(ニヤリ)

しかし、カットはいまいち。。。
b0243169_12541432.jpg
タップリで美味しいんだけど、カットは面倒。。。
スパーンってキレるカッターが欲しいなぁ。

by maypiy | 2014-01-11 12:56 | おうちシフォン | Comments(2)

Commented by saucekko at 2014-01-13 06:09
先日TVで見ました! 電動ナイフ(笑)
シフォンをカットする時のナイフみたいだけどスィッチ入れたらチェーンソーみたいに刃が動き、パンやトマトが見事に薄く薄~く切れていました♪
お買い上げする?(爆)
Commented by maypiy at 2014-01-15 00:33
★ そーすっこちゃん ★
それって実演販売とかで売ってるなんでも切れちゃうナイフじゃない??
何分、パン切りナイフで切っててさ、
しかも10年以上選手だからキレ味は異常に悪い。
とりあえず文明の利器に頼らずに、普通のナイフ買うところから始めます。