2013年12月台湾の旅 現地から③

今日はあちらこちら動き回りました。
でも食事は忘れない。
昼は母お気に入りの吉品へ

海鮮焼きそばは外せませんね。
これが食べたくて行ったようなものですから。
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こちらはお店のマネージャーさんオススメのエビ
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オススメなだけあっておいしかったです。

そしていつも忘れちゃう名物のとろーりカスタード饅
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初めてたべましたが、感動のビジュアルと味でした。

お昼は豪華に行ったので夜はB級グルメで(^-^*)
大好きな餅肉団子のスープ
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ちょっと値あがってたけど、その代わりボリューミーになってたような気が…

もちろんデザートも忘れてません
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マンゴーかき氷と豆花。

以上現地から食だけのレポートでした(爆)

by maypiy | 2013-12-14 22:37 | 2013年12月台湾 | Comments(4)

Commented by saucekko at 2013-12-15 05:01
この日のメニューは「私の為に選んでくれたの?」ってビンゴ♪
あんかけ焼そばは絶対だな!
流れるカスタード饅ったら美味しそ~う!
マンゴーだらけに見えるけど、氷なんて入っているの(?_?)
出た出た♪ とうふぁ~♪ なんてあっさりしていて美味しいんだろうね♪
甘系苦手だけど中華系の冷スィーツは何故だか大量食い出来るわたくし(笑)


Commented by HIRO at 2013-12-15 08:19 x
いいね!全部食べてみたい。
いつの日かめいぴーちゃんがおすすめの店を巡る旅に出てみたいわ。
Commented by maypiy at 2013-12-17 00:24
★ そーすっこちゃん ★
ここの【あんかけ焼きそば】は本当に美味しい。
蝦もイカもホタテも大きいままゴロゴロ入ってます。
全部1つずつなんてケチくさいことはいいません。
人数分、ちゃんと入ってます。そして肉もチャーシューも入ってて
もう何でも持って来いって感じの一品です。
流れるカスタード饅はビックリだった。
すごく黄色いの。ほぼ卵黄の色のような色。
だから卵臭いのかと思うと、これがまたカスタードなんだよ。
やっぱり高級店は違うと思った。

マンゴーカキ氷はマンゴーを一つ使ってくれるから全てがマンゴーで覆いつくされてるけど、下のほうに結構たくさん入ってるのよ。
冬って言っても気温は20度近くはあるので、氷は完食できます。
豆花はね・・・後味がイマイチだった。。。
GWに台南で珠玉の豆花を食べてしまったので他の豆花が
どれもこれも美味しくなく感じてしまう・・・悲しい・・・
Commented by maypiy at 2013-12-17 00:25
★ HIROちゃん ★
どれもこれも美味しいよ~~~
旅はいつでもOK。いけるような状態なったら声かけてね~~