最上級講座12回目 濃厚フロマージュ

とうとうやってきちゃいました。濃厚フロマージュ。
お名前の通り、とっても濃厚なチーズケーキを連想させるシフォンで美味しいのですがとにかく難しい・・・
しかも何を思ったのか午前午後連続受講。自分の判断を恨んだりもしてみました。
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ちなみに販売で買った濃厚フロマージュはフラの発表会の本番直前に食べ
その美味しさでテンションがマックスになった記憶が。。。それくらい美味しいのです





こちらは試食用で出していただいた先生シフォン♪
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やっぱりすごく美味しい\(^o^)/
そしてこんなに高さがあってステキ。。。。

このシフォン、巷っていうか私たちの間で剥奪フロマージュと呼ばれていますが
失うものが何もない私はドーンと当たって大惨事フロマージュで砕け散っちゃおうじゃないか!
どうせ砕けちゃうならば、潔く砕けようっていう精神で挑みましたとも。

そして私のシフォン。
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なかなかよい感じだけど、型出したら中が空洞ってこともあるから油断は禁物さ。
っていうか、私のシフォンだから失敗しないわけがない。

でもね高さもいい感じ
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いやいや油断は禁物。
こうなってててもナイフさした途端にシュパ~~って言ってしぼんじゃうことだって。
多分、シュパ~~だよな。

そして緊張の型出し。
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って、崩れ去らない。。。
筒周りにちょっと小さい底上げはあるけど、形保ってるよ。
これはおかしい。切ったらシュパ~~~に違いない。

そしてカット。
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奇跡が起きた\(◎o◎)/!
シュパ~~ってならなかったどころか、高さも取れててそれなりのシフォンになってる。

本人的には焼きあがって逆さにした途端に落下するイメージで、
教室で落下させたら前代未聞だろうなぁってちょっとビビッてたから
落下しなかっただけでもビックリなのに、ちゃんと形になってたよ。

さて、この勢いで午後も頑張ろう\(^o^)/

by maypiy | 2013-12-09 23:52 | シフォンケーキのお教室 | Comments(2)

Commented by saucekko at 2013-12-10 14:16
す…すんばらしぃ~い(゜ロ゜)
どぉやりゃ~こぉなるんだぁ(?_?)
ご指導宜しくねっ(*^^*)
Commented by maypiy at 2013-12-10 19:31
★ そーすっこちゃん ★
これこそ今年一番の奇跡っていうか珍事なので
二度とこれ以上のものは作れないと思います。
復習しなきゃならないのに、ほらまたやってないしさ・・・
こうやって出来なくなってくんだ。
ご指導は反対にこちらが賜りたいです。お願いします!