アドバンス講座 3回目
この日は午前中はチェリーパイの単発を受けたので午前午後の連続受講。
しかもアドバンスのメニューはバームクーへン。
これまた大変なメニューなので集中力が持つかがとても心配でございました。
バームクーヘンの生地自体はそんなに難しいものではありませんでしたが焼成が面倒くさい。
今回は10層にするとのことなので、生地流し⇒焼成を10回繰り返さないとなりません。
これは10回焼成が終わったところ。
周囲の紙をはがし周をカット。ちゃんと出来てるかなぁ・・・?
さて層はというと。。。
上に別で作っておいたフォンダンを流します。
このフォンダンがいい仕事してます。面倒だけどフォンダンがないとこうは美味しくないと思う。
お味はというと、すごく美味しい!
バームクーヘンは結構固めの食感がすきなのですが、これはズッシリ重くて好きな食感です。
味もとてもよし。なんだか今まで食べてたバームクーヘンの中でこれが一番美味しいかも。
だけど、家じゃ作れないだろうからとても悲しい・・・
by maypiy | 2013-11-03 16:05 | ホームメイド協会@ケーキ講座