第24回 ピーチタルト
早いものでもう通い始めてから、お教室が開講されてから丸2年がたち今回から3年目に突入です。
いつも楽しくてついつい長居してしまいます。
これからも宜しくお願いします。
さて3年目に突入の今回はピーチタルトです。
こちらは試食用に先生が先に作ってくださっていたもの。
ではでは作業の様子です。
まずは冷したタルト生地を伸ばします。
アーモンドクリームを流して黄桃を並べたら焼成。
焼き時間が長いから途中で出してアルミをかぶします。
さて焼きあがり。
これならば中までしっかり焼けてるはず(笑)
熱いうちにアプリコッティします。
そして周囲を粉糖でお化粧♪
美味しそうなところをさらにアップで。
今回も勿論、先生お手製の箱に入れてお持ち帰りです。
今回も楽しいお教室でした。
ご一緒した皆さんありがとうございました。またよろしくお願いします。
by maypiy | 2013-10-23 23:27 | お菓子教室