富士山世界遺産登録記念単発
これやるならば東京オリンピック開催決定記念もやれば潔いと思うのですがそうはならないようです。
メニュー
★ Fuji
★ お茶っパン
★ Fuji ★
何が【富士山】?なのですが、形だそうです(笑)
まぁね~~中身が富士山ってマグマを何で表現の世界ですからね。
クリームを包んだ生地をタルトカップに入れて焼成するだけです。
そして雪化粧をアイシングで表現。
中身はこんな感じ。
って、ある意味これが溶岩か\(◎o◎)/!
★ お茶っパン ★
山梨の人が聞いたら怒られちゃいそうな発想です(爆)
中はどんな感じなのかというと抹茶アンパンです。
まず円形に伸ばした生地にウグイス豆おきます。
そこに抹茶餡を置いて包みます。
中はこんな感じです。
でもでも、抹茶餡にうぐいす豆。色が同じなので同化しちゃってます。
豆は茶色か白いのがよかったなぁと思うけど、やっぱり餡とクリームチーズは合うなぁ。
家に持ち帰ったら「このアンパン凄く美味しい」と母が言ってました。
by maypiy | 2013-10-20 21:55 | ホームメイド協会@パン