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富士山世界遺産登録記念単発

富士山が世界遺産に登録された記念にナゼだかホームメイドでも記念単発やってました(^_^;)
これやるならば東京オリンピック開催決定記念もやれば潔いと思うのですがそうはならないようです。
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ま、とりあえずは何はともあれ受けてきました。

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 ★ Fuji
 ★ お茶っパン





★ Fuji ★
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いたって普通のクリームパン。
何が【富士山】?なのですが、形だそうです(笑)
まぁね~~中身が富士山ってマグマを何で表現の世界ですからね。
クリームを包んだ生地をタルトカップに入れて焼成するだけです。

そして雪化粧をアイシングで表現。
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なかなかいい感じに雪化粧っぽくなってると思います。

中身はこんな感じ。
富士山世界遺産登録記念単発_b0243169_21582880.jpg
クリームたっぷりで包み辛かったのですが焼きたてはクリーム溶けてて少なく見えますね。
って、ある意味これが溶岩か\(◎o◎)/!


★ お茶っパン ★
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世界遺産登録でなんでお茶なのか疑問なのですが、静岡県がイメージだそうです。
山梨の人が聞いたら怒られちゃいそうな発想です(爆)
中はどんな感じなのかというと抹茶アンパンです。

まず円形に伸ばした生地にウグイス豆おきます。
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そこに抹茶餡を置いて包みます。
富士山世界遺産登録記念単発_b0243169_2159991.jpg


中はこんな感じです。
富士山世界遺産登録記念単発_b0243169_2159543.jpg
抹茶餡の中にはクリームチーズが入ってます。
でもでも、抹茶餡にうぐいす豆。色が同じなので同化しちゃってます。
豆は茶色か白いのがよかったなぁと思うけど、やっぱり餡とクリームチーズは合うなぁ。
家に持ち帰ったら「このアンパン凄く美味しい」と母が言ってました。

by maypiy | 2013-10-20 21:55 | ホームメイド協会@パン