ハロウィン2013 パン&天然酵母 ① パン編

前々からなんとなくこの季節にカボチャのパイとかタルトとか
さりげなくハロウィンは意識した単発を行っていたホームメイドクッキング。
今年は【ハロウィン2013】と銘打って堂々とフェアを展開しています。
ってことでパンの講座を受けてきました。
でも何度もチマチマと行くのも面倒なのでイーストパンと天然酵母を一気に受講してきてしまいました。

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ということでイーストパン編から。
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メニュー
 ★ かぼちゃクリームのキッシュ
 ★ かぼちゃカスタードパン





★ かぼちゃクリームキッシュ ★
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カボチャを練りこんだ生地にカボチャグラタンを乗せて焼きます。
そういえばグラタンを作った記憶が・・・
実はグラタン作り得意だったりします。でも手抜きグラタンばかりなんだけどね。。。

焼成直前にはチーズをたくさんトッピングするので出来上がったものはちょっとよく判らないシロモノ
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でもこんなふうにチーズがトロ~リとしてるのでたくさん乗せたほうがやっぱり美味しいよね♪
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★ かぼちゃカスタードパン ★
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かぼちゃカスタードパン・・・ようはクリームパンです(笑)
かぼちゃ生地にカスタードクリームとかぼちゃの角切り入ってます。
とにかく【かぼちゃ】だらけ。

焼き上がり♪
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焼成してもかぼちゃの形と皮でつけた顔は落ちませんでした。

かぼちゃだらけの断面
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個人的にはかぼちゃの角切りはいらなかったなぁ・・・

パン自体はそんなに大きくないのですが、カボチャでオナカが膨らむ感じのパンでございました。
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by maypiy | 2013-10-14 22:27 | ホームメイド協会@パン | Comments(0)