chiffon chiffon中山先生のお教室 上級講座2回目
今日ははじめての2生地同時進行。かなり不安が・・・
だけど、今回のシフォンはすごく憧れのシフォンなので頑張らねば。。。
今回も傷つけずになんとか出せました\(^o^)/
こちらは試食で出していただいた先生のシフォンやっぱりステキ。
2生地がバランスよく入ってます。
別角度からも
本当にビックリの桜餅味でした。
私のはというと。。。
生地が緩んでしまい高さが取れませんでした(>_<)
生地入れ、途中で「できない。。。」と投げ出しそうになっちゃったくらいです(笑)
でも先生に励まされなんとか終えることができました。
ということで、2色のコントラストもこんなイマイチな感じ。。。
これは人にあげたあとに家に残ってたのを撮ったものです。
残ってたのがイマイチのだったんですよ~~~。
でも全てがキレイなコントラストが出ないとダメなのはわかってます。。。
別角度からも
この先は2生地が続くので練習せねば。
先生にも「生地はちゃんとしてたんだけど、型入れがね。。。」といわれちゃいました。
でも「焼き縮みもなくキレイにできてるから」と言われたので、そこを励みに鍛錬あるのみです。
今回のお教室は見知った顔の方ばかりだったのでその辺りの緊張はなかったのですが
でも、やっぱりダメダメなワタクシだったので、
ご一緒した皆さんには「申し訳ない(>_<)」がいっぱいです
by maypiy | 2013-02-02 18:46 | シフォンケーキのお教室