2013年バレンタイン講座 パン

ちょっと早いけどバレンタイン講座のパンを受けてきました。
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 ★ ふっくらハート

 やっぱり日本語のメニューは親近感が湧くかも(笑)




同じ生地で2種類の成型をしました。

こちらはただ丸めただけですが、丸めって一番の基本だけど一番難しいかも・・・
しかもふっくらしてなきゃならないからこれまた大変。
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生地はピンクと白のマーブル模様。
白い生地にはホワイトチョコが入り、
ピンクの生地はフランボワーズジャムとドライクランベリーが入ります。
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卵を塗って、ストローシュガーとストロイゼルをトッピングして焼成。

焼きあがると若干のマーブル
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右下の穴は恐らくホワイトチョコが溶けたモノだと思われます。決して空洞ではない。
チョコは溶けてしまって形は残ってなかったけど、ほんのりミルキーな味がしました。

もうひとつはハートの型にいれます。
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ロート型を2個作って入れるのですが、これだとハートが2つに割れてるとしか思えないのですが。。。
昔も同じような成型があり、そう思った記憶が。。。
でも今回は割れ目をストロイゼルで隠してる分だけいいのかな?(^_^;)

本来ならばマーブル模様にのハートチョコを飾るのですが、
焼きたてに立てると溶けるので、こちらはお持ち帰りとなりました。
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by maypiy | 2013-01-29 19:06 | ホームメイド協会@パン | Comments(2)

Commented by cake-homemade at 2013-01-31 11:24
ふっくらハート・・・、癒し系のネーミングだね。割ってぱくっとがじりつきたい・・・・。
Commented by maypiy at 2013-01-31 23:22
ハートは真ん中からキレイに割れますよ~~
それっていいのかなんですけどね(笑)