パンハイセミナー⑱@ホームメイドクッキング
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★ 湯ごね食パン
★ ベリーベリーローフ
★ トマトスープ
★ 湯ごね食パン ★
【湯ごね】はフランスの製法だそうで【湯種】を作って生地に混ぜ込みます。
お湯が閉じ込められた湯種の効果でモチモチ・しっとりの生地になるそうで
たしかに焼きあがったパンは外側パリパリの中モッチリパン。
実は食パンは好きではないけど、そんな私でも美味しくいただけました。
★ ベリーベリーローフ ★
クランベリーとブルーベリーが入った生地にクリームチーズを織り込んで焼き上げます。
よくパン屋さんで買って食べる味です(^.^)
★ トマトスープ ★
といっても、私はジャガイモむいただけなので作ってるのは見てない(笑)
作り方を見ると全工程あわせても10分以内で終わりそうだけど
とても濃厚なトマトスープで美味しかったです。
スープっていうよりもパスタとか絡めて食べたかった味でした。
by maypiy | 2013-01-20 18:03 | ホームメイド協会@パン