課題シフォン ばななマーブル
不安は残るものの【ばななマーブル】の作製に入りました。
やっぱりバナナだけの生地とは膨らみ方が違います。
前はこれだけ膨らむと「もしや、底上げ?!」とビビリまくってましたが、
最近は「底上げじゃないもん!」と呪文のように唱えてます(笑)
ということで焼き上がり。
冷めてから型出しです。
あ、廃墟発見\(◎o◎)/!
なので上から見た画像(ボケボケだけど)はとても酷いことに。。。
断面
でもね、高さはとても取れました。
たまには集合な写真も撮ってみました。
先生にバナナシフォン画像とともに見ていただきました。
そうしたらこれもOKとのこと。
「バナナマーブルはお互いの生地の硬さが違うから難しい」とのこと。
でも、このキメの状態ならば、大成功とのこと。
やった~~~(*^^)v
次、伺うのは4日の木曜日。
それまでは、もうシフォンは作らなくてもいいとのことです。
うん。平日だから作らないよ。っていうか作れないです。はい。
そして肝心のお味はというと、とても美味しかったです。
大変だったけど、ばななマーブルは凄く美味しい(^.^)
バナナは焼きあがったばかりのを少し食べ、会社の友達にお裾分けし、
家に帰ったらもう残ってませんでした。
どうも両輪が食べた模様。
なので、残ってないってことは「美味しかった」ってことだと思ってます。
by maypiy | 2012-10-02 12:05 | おうちシフォン