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さくらんぼコースⅢ-① 米粉マラサダいろいろ

さくらんぼコース、以前にⅠ-①をUPしたまま放置してましたが
なんとⅢが始まってしまいました・・・
記憶が曖昧にならないうちに、こちらから紹介します。

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今回はHPでは3回目と紹介されている【米粉マラサダいろいろ】を作りました。
なぜ順番が変わったのかはわかりません。
他のクラスでもそうなのかな?



同じ生地ばかりですが、成型やフィリングを変えて数種類作りました。
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ふんわりは、米粉のおかげなのか?でもすごく軽い食感でした。
以前に食べたことがある、マラサダと同じような気がします。

こちらは定番のドーナッツ★
丸めた生地の真ん中に指を入れて穴を空けました。
奥はそのままで、手前は仕上げ発酵後にハサミを入れて、揚がったらシナモンシュガーをかけました。
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これはアンドーナツ♪
中身が見えないので、何かよくわかりませんね。
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手前だけが生地が違います。
マーブル生地にチョコのタブレットを包んで揚がったら粉糖とココアを半分づつまぶしました。
なんとなくバレンタインっぽいです。
奥は、他のものと同じ生地ですが、中にレモンクリームが入ってます。
このレモンクリームがすごくトロリとしてて美味しいのですが、ちょっと食べづらい・・・
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実はレモンクリームとアンドーナツは成型はまったく同じ。
仕上げ発酵時にどっちがどっちと書き忘れて「あわや」ってことになりかけましたが、
無事に何も入ってないほうにクリームを詰めることができました。

しかし、私は今日、砂糖まぶし係に徹してたために未だに手がシナモン臭いです(涙)

by maypiy | 2012-01-24 21:11 | ホームメイド協会@パン | Comments(2)

Commented by cake-homemade at 2012-01-26 10:59
マサラダって始めて聞きました。発酵生地のドーナツみたいな感じなのかな?ふあふあしてそうでうまそ~です。じゅるる。
とくにレモンクリームが気になります~。
Commented by maypiy at 2012-01-30 23:22
cake-homemade様

マラサダはハワイのドーナツです。
数年前にちょっとだけブームになってお店とかがあったりしました。
もちろん、発酵ドーナツです。
私、ケーキドーナツより発酵ドーナツが好きです。