カテゴリ:ホームメイド協会@パン( 61 )

チケット制導入記念パン単発@ホームメイドクッキング

ずっと受けず仕舞だったチケット制スタート記念のパン単発を受けてきました。
b0243169_23104291.jpg


メニュー
 ★ キャラメルポテトのフラワーパン
 ★ さつまいものマヨパン

最近の成型は結構凝っていて、今回もかわいい成型でした。

続きからどうぞ♪
[PR]

by maypiy | 2012-11-22 08:44 | ホームメイド協会@パン | Comments(2)

パンハイセミナー⑯@ホームメイドクッキング

10月のパンハイセミナーです。
もう16回目。24回しかないからもうすぐ終わっちゃいます。

b0243169_22233949.jpg


メニュー
 ★ カレンズブロート
 ★ ロッゲルヒェン

どちらもドイツ系のパンです。
イーストはいれずに、ライ麦のサワー種が入ってます。
粉の味を楽しむドイツパン。。。あごの弱い私にはちょっと苦手なパンです。

続きからどうぞ♪
[PR]

by maypiy | 2012-10-18 12:56 | ホームメイド協会@パン | Comments(2)

ロックブレッド@ホームメイドクッキング

毎月26日はダブルスタンプの日なので、急遽友達が単発をやろうと先生に掛け合ってくれました。
ダブルスタンプとは、ホームメイド協会設立35年(もう違うけどね)を記念したイベントの一環で
講座や買い物をするたびに1日1スタンプ押してくれて35個になると1万円の商品券になるというものです。

b0243169_2341830.jpg


メニュー
 ★ ロックブレッド
 ★ ビア・スティック

続きからどうぞ♪
[PR]

by maypiy | 2012-09-26 23:54 | ホームメイド協会@パン | Comments(2)

パンハイセミナー⑮@ホームメイド協会

ホームメイド協会、9月18日から【ホームメイドクッキング】と名称変更となりました。
受講システムも色々変わってて、私もですが先生方も色々大変そうです。
「とりあえずは様子見だね」とはいってますが、セミナー制度は前と変更がないので
2ヶ月ぶりに再開となったハイセミナーを受講してきました。

b0243169_233463.jpg


メニュー
 ★ ミルクハースブレッド
 ★ アプリコ・トリアングル

続きからどうぞ♪
[PR]

by maypiy | 2012-09-19 23:48 | ホームメイド協会@パン | Comments(0)

2012年サマーフェスタ 第4弾 パン

サマーフェスタ期間も残りわずか。
サマフェスメニューも最後のパンになりました。

b0243169_2353727.jpg


メニュー
 ★ パン・デ・キッシュ
 ★ プチ

続きからどうぞ♪
[PR]

by maypiy | 2012-08-30 00:00 | ホームメイド協会@パン | Comments(2)

2012年 パン夏季研修2日目 午後の部

引き続きパン研修2日目、午後の部です。
b0243169_23383577.jpg


午後は午前に比べると作るのが少なかったのですが、
その分説明があり、ちょっと眠くなる時間帯が・・・

続きからどうぞ♪
[PR]

by maypiy | 2012-08-27 15:26 | ホームメイド協会@パン | Comments(2)

2012年 パン夏季研修2日目 午前の部

先月受けたパン研修の2日目を受けてきました。
b0243169_23181025.jpg


来期(10月開講分)から基本1人ずつの分量になります。
2日目の研修はパート3がメインなので、とにかく忙しかったです。

続きからどうぞ♪
[PR]

by maypiy | 2012-08-26 23:34 | ホームメイド協会@パン | Comments(2)

食文化講座【豆】@ホームメイド協会

これまたサマフェスではありませんが、
食文化講座で【豆】を使ったメニューを受けてきました。

今回は全国豆類振興会さんとの共催企画のため、お値段もお安くてお土産付き。
とてもお得な講座でございます。

b0243169_2349530.jpg


メニュー
 ★ 豆・まめ・バーンズ
 ★ 豆のタルト
 ★ ひよこ豆のメンチカツ
 ★ 夏のまめサラダ

続きからどうぞ♪
[PR]

by maypiy | 2012-08-08 23:58 | ホームメイド協会@パン | Comments(2)

2012年サマーフェスタ 第3弾 天然酵母

8月の初日のこの日は、ホームメイド協会でサマフェスの天然酵母を受けてきました。
b0243169_20512088.jpg


メニュー
 ★ 抹茶キャレ
 ★ ラップサンド

続きからどうぞ♪
[PR]

by maypiy | 2012-08-02 21:12 | ホームメイド協会@パン | Comments(2)

2012年 パン夏季研修1日目 午後の部

さて午後の部が始まりました。
b0243169_22425697.jpg

午後は、これまた研修のお約束、ブレッチェンの手ゴネから始まります。

続きからどうぞ♪
[PR]

by maypiy | 2012-07-24 17:14 | ホームメイド協会@パン | Comments(2)