カテゴリ:2017年3月台北( 3 )

台北にきています②

今日の逸品はこれ!
b0243169_23415944.jpg
苺の雪花冰。
GomanMangoというマンゴー冰が有名なお店なんだけど、
さすがに今の季節はマンゴーはない。
ってわけで苺なのです。
ビジュアルは申し分ないけど、味もめちゃくちゃいい!
今まで食べた雪花冰の中で1番かもしれない。
「そうそう。雪花ってこうゆうのだよね」と思える口溶けでした。

そしてこの季節は温かいデザートもあります。
お汁粉を楽しみにしてたのだけど、切らしてしまったみたいで、お姉さんオススメの豆花に変更。
b0243169_23420072.jpg
豆乳の中に豆花って、豆腐づくしだけど、トッピングがとても美味しい。

どっちも美味しくいただきました。

今度はぜひマンゴーの季節に行きたいです!

[PR]

by maypiy | 2017-03-03 23:31 | 2017年3月台北 | Comments(0)

台北にきています①

朝御飯も機内食も食べたのに「駆け付けトースト」
b0243169_09370049.jpg
プラス10元のチーズがいい仕事。
よく見えないけど、実はパンは3枚(笑)
美味しかったからまた往かなきゃ。

トースト食べた足で次は「かけつけ水餃」(爆)
b0243169_09365966.jpg
水餃よりもワンタン麺の方が私たち的にはヒット
b0243169_09371217.jpg
やっぱり汁なしのほうが麺は美味しい

食べ疲れたのでホテルでしばし休むつもりが、なんと数時間爆睡( ̄▽ ̄;)
いかん!!!こんなんじゃ!!!と向かったのは鼎泰豊。
b0243169_09371435.jpg
久しぶりだけど、やっぱり安定の味。
しかし、この薄さにヒダの数は相変わらずすごいなぁと、点心を習ってるのでいつもとは違う目線でみちゃいました。

最後は「2度目の台湾」に出てきた豆花屋さんに。
b0243169_09371692.jpg
閉店間際だというのに地元の人々で大盛況のお店でした。

さて今日も食べるぞーー!
[PR]

by maypiy | 2017-03-03 09:25 | 2017年3月台北 | Comments(0)

台北にいってきます

b0243169_06012523.jpg
台湾が切れている…と周囲には通じない言葉を吐き続けて数か月。
念願叶って、今年初の台湾にいってきます。
今回は行く前に変更があったりして台北だけの4日間ですがパワーチャージして充電してきます。

さて冒頭の写真は今の羽田空港。朝イチCLなのですでに出国しています。
しかし、ほぼ満席なはずなのに人が少ない…みんなWebチェックインでゆっくりなのかなぁ…今回はWebチェックインもできない団体さんチケットなので早めに空港にきて、ボーっとしてます。

また現地から投稿する予定です
[PR]

by maypiy | 2017-03-02 05:56 | 2017年3月台北 | Comments(0)