Patisseris Katsushika さくらのパウンドケーキ
まずは試食から
【さくらのパウンドケーキ】
桜の味は桜の塩漬けが入ってます。なんとなくピンクいのが見えるのがそうです。
和を意識してるので、米粉も入ってます。なので普通のパウンドとはちょっと違う食感。
小麦100%でも作ってもあまり変化はないそうです。
うん。自分で作る時は小麦だけで作ろうっと。
【簡単抹茶ティラミス】
混ぜて、抹茶振るだけです。4人で作ったので3分とかからなかったです。
でも簡単で美味しいのが一番。
そして私のパウンド。
いい感じに膨らんでます。
しかもバターは手動でホイップ。そのわりにはよく膨らんでおります。
断面図
試食のと比べると茶色い部分がすくないような。。。
でもこれはこれで美味しいのでよいです。
by maypiy | 2016-04-22 18:45 | 東京ガス