最上級講座52回目 ニューヨークチーズケーキ

今期最後のシフォンケーキはニューヨークチーズケーキ
b0243169_18334078.jpg

今までチーズ系のシフォンはたくさん習ったけど、今回はベイクドのお味がしてビックリ。
やっぱ先生はすごい。。。\(^o^)/



では私のシフォン
b0243169_18353390.jpg


いい感じのぶたマン状態♪
b0243169_18361470.jpg
b0243169_18363425.jpg

でもここでどんなによくても、はずすまでわからないのがシフォン。
中身ないかもしれないし、筒周りだって空洞かもしれないし。

でも今回はなんとどこも穴開いてませんでした。
しかし何を焦ってたのか、写真を撮り忘れ。
気付いた時には全て包んだあとだったのです。
b0243169_1838445.jpg


そしてこれは家に帰ってから撮ったカット断面
b0243169_18383099.jpg
むふふ~~ん(^・^)

今回は仲良しさんがたくさんの回でした。
帰りにはシフォンの取替えっこしたりして楽しかったなぁ。
皆さんそれぞれの個性が出てるシフォンでした。
またよろしくお願いします。

今期のシフォンはこれにておしまい。
あとは5月に増設のマフィンを受けます。

先生、ご一緒した皆様、今期もありがとうございました。
またお会いしたら宜しくお願いします。
[PR]

by maypiy | 2016-04-21 18:32 | シフォンケーキのお教室 | Comments(2)

Commented by トモキ at 2016-05-03 16:53 x
緊張してあまりお話できませんでしたが、ご一緒できて楽しかったです!
また教室でご一緒する際はよろしくお願いします(^^)v

しかし今回のシフォン、何度か復習していますが先生のシフォンには全く及びません(笑)
Commented by maypiy at 2016-06-12 23:29
★ トモキくん ★
お返事が大変おそくなり申し訳ありません。

私のほうこそ必死だったので、お話どころか愛想もなくすみませんでした。
でも初最上級とは思えないような立派なシフォンを作っていらしてて「さすが!」と思ってました。
これからご一緒になる機会が増えるかと思います。余裕がないので愛想がありませんが決して怒ってるわけではないです。宜しくお願いしますね。