2016年ケーキ研修1日目②
★ ガトー・ア・ラ・シャンテリー ★
そして先生のデモのみで私たちのお口には入りませんでした。
先生がやってるのでナッペもとてもキレイです。数年後、自分がこのナッペができるのか疑問だ。。。
★ ムース・オ・ギモーブ・パション ★
これまたジェノ焼いたり、ムース作ったり、ギモーブのためにイタリアンメレンゲを作ったりと
いっぱいいっぱい手の込んだ作品でございました。
ギモーブ部分はパッションフルーツムースと思うくらい弾力がなく食べやすかったです。
実はマシュマロ、得意ではない。
★ プティフール・セック ★
なぜ今こんなにアイシングクッキーが流行ってるのに無くしてしまうのかちょっとわからない。
しかも、流行ってないころからあったのに。なんだか時代に逆行してるのかしら?
でも私的にはアイシングのクッキーは別に興味がないのでなくなってくれたほうがむしろ良かったかも。
クッキーはシルパットで焼いたので、どれもこれもサックサクで美味しかったです。
これで今年の研修も終わり。あとは検定だ。。。
by maypiy | 2016-04-05 01:07 | ホームメイド協会@ケーキ講座