人気ブログランキング | 話題のタグを見る

現地から④

本日は海鮮三昧

まずはフェリーと言う名の渡し船に乗り旗津というところへ
ここは海鮮が有名です。
店頭で食材を選び調理方法を指定する。
調理方法はわからなかったらオススメでお願いすればオーケー(*´∀`)ノ
現地から④_b0243169_10504110.jpg
こちらはオススメ調理でお願いした魚の蒸し物。
調理費込みで100元。

そしてこちらはお店のお姉さんオススメの 白魚の天ぷら
現地から④_b0243169_10505447.jpg
サクサクで美味しかったです。

昼が遅かったので夜は軽めにと選んだのは海鮮粥。
軽めだったはずがどんぶりでやってきてしまった・・・
現地から④_b0243169_10510759.jpg
でも海鮮たっぷりで美味しかったから〇

明日はいよいよ帰国です。


by maypiy | 2015-09-23 23:37 | 2015年9月 高雄&台南