上級講座21回目 はちみつレモン
【はちみつレモン】は以前に開講された講座のリバイバルです。
これも絶対受けたいメニューでしたが、平日のみの開講。
はい。会社休みました。午後だけだけど。
でもね帰り際に凄く来てほしかったけどなかなか出てこない書類が来てしまって
まさかのお残りで、もしかしたら間に合わないかも!!!状態。
でもね、色々な交通機関を使ってなんとか間に合いました。
席もご一緒したまろんちゃんが私の一番のお気に入りの席を取っておいてくれたので良かったです。
まろんちゃん、ありがとう!!
焼き上がり♪
私はレモンを上にしたので富士山型。
型だし。
はちみつ生地を下にした私は濃いです。
そして刺しまくってます。やっぱり前回は奇跡だったんだね・・・・(=_=)
カット
はちみつレモンは型への流し方やフィリングの入れ方で何通りにも味が変化するシフォンなので
色々なバージョンを作ってみたいなぁって思いました。
先生、ご一緒した皆様、ありがとうございました。
by maypiy | 2015-02-04 13:25 | シフォンケーキのお教室