上級講座17回目 苺チョコ
苺のピンクとチョコの茶色のコントラストがとてもかわいらしいけど、シフォン作りはかわいくなかった・・・
かわいいのはやっぱり苦労しないと手に入らないんだねぇ。。。
いつも通りの試食♪
さて私のシフォン♪
型出しもちゃんとできましたよ~♪
実は先生に「苺生地は私史上一番良い生地」といわれてたので、この爆裂は期待できちゃう??
カット♪
メレンゲの残りもあったみたいだけど全体的にはいいと思うからいいや!
先生が言うにはあと10回混ぜてれば食感も凄く良かったそうです。
いつも聞きながらやるんだけど、今回は自ら勝手にやっちゃったんだよね。次回から気をつけよう。
第1期のシフォン教室の記事はこれで終わりですが、すぐに第2期が始まります。
先生、皆さん、来期もよろしくお願いします。
by maypiy | 2014-09-02 00:43 | シフォンケーキのお教室