2014年GW台南&台北旅3 1日目 大橋頭老牌筒仔米糕
前回のときに食べれなかった【筒蒸し】のもち米を食べに行きます。
やったーー!今日はやってるよ。
このお店、朝の6時から夕方4時までのお店なのです。
そしてこれが念願の【筒仔米糕】
痩肉と肥肉の2種類(爆)なんともわかりやすい。
脂身があるかないかの違いだね。
ということで肥肉
そして痩肉。こっちは卵が一緒に蒸してあります♪
食べる前は断然【肥肉】派だったのですが、実際食べてみたらちょっと脂が凄すぎた。
なのでちょっと潤いがないけど、痩肉の方に軍配が!
ただね・・・竹筒で蒸してあるものだと思い込んでたら、なんとプリンカップで蒸してた(>_<)
想像とちょっと違って、4ヶ月恋焦がれてた気持ちとかが、なんだかどうでもよくなってしまいました。
やっぱさ、プリンカップじゃ気分がねぇ。。。
メインはこの筒飯なのですが、他にもスープがたくさんありました。
次に行きます。
★ 大橋頭老牌筒仔米糕 ★
住 所 : 台北市大同区延平北路三段48号
電 話 : 02-2594-4685
時 間 : 6時~16時
~~ つづく ~~
by maypiy | 2014-07-03 23:51 | 2014年GW台湾(台南&台北)