ケーキ単発 メロンショート
まずはジェノワーズを焼きます♪
そしてお砂糖も2種類使い。さらにハチミツ・バター・牛乳と今まで習ったジェノに比べれば豪華仕様。
そして勿論、焼き面ははがします。
そしてそれを1/4にCUT。そう!今回のケーキは4段重ねなのです\(^o^)/
途中経過~~
これを3回繰り返しちゃうんです。ワクワクな味になること間違いなし!
一番上はシロップを打ったらクリームをナッペするだけ。
そして側面はカットしてキレイな切り口にします。
上にメロンを飾って出来上がり。側面はこんな感じになりました。
そして試食分というと・・・
濃厚なジェノに生クリームたっぷりでこの量。
さすがの私も「ちょっと多いなぁ」と思ったくらい。
でもこの残骸は持ち帰れないだろうってことで、なんだかんだで完食(笑)
家に持ち帰ってもすぐになくなってしまうくらい人気でした。
ただ4段だと切りづらいので、家で作る時はロールケーキにして欲しいそうです。
by maypiy | 2013-09-04 23:44 | ホームメイド協会@お菓子