Patisserle Katsushika 抹茶とあずきのタルト
今回はキッチンランド葛飾さんオリジナルコースの【Patisserle Katsushika】受講です。
メニューは【抹茶とあずきのタルト】
新茶の季節だからお茶系のタルトなのかな??
こちらは師範台の作品。
タルト生地にも抹茶が入り、和風なのでダマンドもただのアーモンドクリームじゃなくて
抹茶と白餡、それに隠し味にアプリコットジャム。
最後にぬれ甘納豆投入といいう、とにかく【和】の一品です(笑)
焼成前に、白餡で思い思いの模様を書きます。
先生はお茶の芽とteaって書いてたんだね。。。
私は、好きなように書いていいといわれたとき、もうアレしか思い浮かびませんでした。
さて自分のを焼成してる間は試食タイムです。
やっぱり焼き菓子ですから焼きたてより少し置いたモノのほうが味が馴染んで美味しいですよね。
結構ギッシリ。ボリュ~ミィ~です\(^o^)/
これで充分オナカは満たされました。
そして私の!
【抹茶グルグル】と命名させていただきました(笑)
by maypiy | 2013-06-25 12:05 | 東京ガス