第15回目 ベイクドチーズケーキ&さつまいもの蒸しパン
1月といいつつも受講したのは2月だったりします(^・^)
★ ベイクドチーズケーキ ★
お楽しみの試食タイムに切っていただきました。
作り方は本当に簡単。材料を順番に次々とグルグル混ぜるだけ。
それでこんなに美味しく出来ちゃう。
なんて素晴らしいんだろ。チーズケーキって!
そしてこちらが私の焼き立てホヤホヤ状態のもの
型出し後
シフォンでも最近はお見かけしてないから克服できてるのかも??
そしてこちらはオマケレシピの【さつまいもの蒸しパン】
よい感じに割れてて、おいしそうです。
2月のお教室はバレンタインを意識したプレゼント菓子です。
バレンタインと言いつつも、いつものごとくバレンタインデー後の受講です。
しかもどうやらその日は私1人のよう・・・1人のために開講していただき申し訳ないですが、
次回もよろしくお願いしますね♪
by maypiy | 2013-02-07 11:35 | お菓子教室