第12回 1周年記念はシナモンロール
通い始めてからちょうど1年のお教室です。あの偶然の出会いから1年も経ってるなんて早いです。
さて1周年記念はシナモンロールを作りました。
「あ、箱作ってない」という言葉から箱から出来上がるまであっという間で驚いちゃいました(笑)
発酵後の生地。結構育っちゃってます。
でもちゃんと焼きあがりました。焼き色もいい感じで美味しそうです。
アイシングとチーズフロスティングでお化粧です。
チーズフロスティングを作ったのは初めてだったので、
「こうゆうふうに作るんだ」と初めてアイシングの作り方を知ったときと同じような感動が。
ということでチーズフロスティングメインでアップ写真です。
シナモンロールといえば、シナボンが日本再上陸するそうです。
10年位前に一世を風靡したシナボン。
激甘で凄くボリュミ~だった記憶が・・・あのままの状態でまたやってくるのかしら?
by maypiy | 2012-10-14 18:50 | お菓子教室