2012年 パン夏季研修2日目 午後の部
午後は午前に比べると作るのが少なかったのですが、
その分説明があり、ちょっと眠くなる時間帯が・・・
これは午前中に作った【レーズンブレッド】ですが、焼き上がりが遅かったので
午後の部と一緒に写真撮影です。
上にアイシングとレーズンを飾ります。
レーズンを生地に練りこまずに、伸ばした生地に牛乳を塗ってシナモンシュガーと
ラム酒漬けレーズン、ウォールナッツをのせて巻き込みました。
生地は違いますが、フィリングは昔のシナモンレーズンロールでちょっと嬉しいかも☆
こちらも午前中に作った【ノア・レザン】
そして午後の分もやっぱり班ごとにやってきました。
★ クイックオニオン
もちろん、発酵があるのでクイックではできません(笑)
★ プチ・セーグル
★ トリアングル・ジャーミー
中には粒餡が入ってます。
★ チョココルネ
これが私の午後の作品達です。
★★ おまけ ★★
班ごとに配られたパンですが、私のチョココルネがありませんでした。
「ない!」とは言ったものの、どっかの班に紛れてるんだろうなぁってあまり気にしてなかったら
この日は数に色々あったもので、気にした友達が私のチョココルネがないと先生に聞きに行ってくれました。
そうしたらなんと「一番よく出来てたから師範台に置かせてもらうのにお借りしてるの」ですって\(◎o◎)/!
え??それって今、皆さんが写真撮影のために並んでるあの師範台ですか?
ワタシも今、何も考えずに写真撮ってきちゃいましたよ
成型してるとき伸ばしに失敗し、どうでもよくコルネ型に巻きつけただけなのに・・・
こんなこと15年近くパン習ってますが始めてなのでとても嬉しかったです。
なので戻ってきたコルネちゃん激写です
コルネ型、買って十数年、一度も使ったことがありませんが、
ちょっとコルネ作っちゃおうかなぁって思っちゃったりする単純な私です。
これで、今年のパン研修も終わり。
次は和菓子研修ですが日程が合わない感じなので、どうしようか考え中です。
by maypiy | 2012-08-27 15:26 | ホームメイド協会@パン